Анализ строительного потенциала 20 крупнейших городов Польши

Согласно последнему отчету Spectis, озаглавленному « Строительный рынок в Польше 2019–2025 гг. — анализ 20 крупнейших городов », отдельные городские центры существенно различаются с точки зрения текущей стадии делового цикла и потенциала развития до 2025 г. Это относится как к строительству зданий, так и к городской инфраструктуре.

Это хорошо видно даже в случае количества квартир и домов, строительство которых началось. В группе из 10 крупнейших городов уже в 2018 году можно было наблюдать начало замедления инвестиций, в то время как в большинстве городов из второй десятки все еще отмечалось значительное увеличение.

Возрождение жилья, зафиксированное в течение нескольких лет в общенациональном масштабе, уже превысило рекордный уровень 2007-2008 годов. Однако из анализируемой группы из 20 городов только половина агломераций явно превысила уровень десятилетия назад.

Кроме того, анализ долгосрочных финансовых прогнозов отдельных городов указывает на значительную угрозу непрерывности восстановления инвестиций в большинстве агломераций. Что может поддержать строительную ситуацию в некоторых городах, так это крупные стратегические инвестиции, часто софинансируемые из центрального бюджета. В отчете по каждому из 20 городов мы представляем десятки инвестиций, которые окажут ключевое влияние на местную экономическую ситуацию в ближайшие годы.

Демографические тенденции также окажут существенное влияние на темпы развития местных строительных рынков. Из проанализированной группы из 20 городов к 2025 году Ченстохова, Лодзь, Катовице и Кельце будут самыми быстроразвивающимися городами. Принимая во внимание, что самые благоприятные демографические прогнозы в Жешуве, Варшаве и Кракове.