Волокно Kelheim выбрано для IDEA 2019

Kelheim FibersИнновационное волокно Kelheim Fibers, Danufil QR, было удостоено награды IDEA19 в категории «Сырье». Производитель Kelheim представил уникальное волокно Danufil QR, которое было разработано для использования в производстве дезинфицирующих салфеток. Выставочный материал располагался в павильоне B на 834 стенде выставки, где также были предложены и другие уникальные продукты, среди которых оптоволоконные Galaxy и Viloft.

Уникальной особенностью материала является его положительный заряд, что позволяет значительно повысить эффективность дезинфицирующих средств. Стандартные материалы на основе вискозы обладают отрицательным зарядом, в результате чего происходит связывание четвертичных аммониевых соединений до 80%, которые входят в состав дезинфицирующего средства. Таким образом, из-за отрицательного заряда дезинфицирующие препараты, в том числе и дезинфицирующие салфетки, не обладают достаточной эффективностью. Теперь, благодаря положительному заряду нового волокна, удается значительно снизить данный нежелательный эффект до менее чем 10%.

Несмотря на то, что компания Kelheim Fibers получила значительные потери во время пожара в октябре 2018 года, баварские специалисты прилагают колоссальные усилия, для восстановления производства с 40% до полных мощностей. Конец восстановительного периода запланирован на середину 2020 года. При этом, компания решила извлечь выгоду из сложившейся ситуации путем реконструкции завода и введения новых, инновационных технологий производства.

Представительство компании поделилось своими планами, и уникальное волокно является не единственной разработкой. В будущем, компания также планирует проводить ряд исследований на получение новых, более эффективных волокон для различных областей применения. Такое решение, по мнению компании способно значительно укрепить свои позиции на современном рынке, делая компанию устойчивым и сильным лидером.

Таким образом, несчастный случай подтолкнул компанию на новый путь развития, с использованием современных производственных линий и улучшенными экологическими показателями, закрепляя это более чем 80 летним опытом производства.

Автор статьи: Алексей Семенов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *